TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

为了一探究竟,青莲义无反顾的飞进往生镜,若是想知道前因后果,这么做是最好的选择。

近日观世音菩萨的莲池冒出许多莲花苞,看上去倒是十分喜人。

心情极佳的观世音菩萨特邀各路佛祖前来观赏,说来也是奇了,佛祖到来后,园中的莲花竟争先恐后的盛开。

一时回廊中的莲香扑鼻,闻者无一不说心旷神怡,望着这池中莲花,如来连连称赞,万朵盛开,唯有一朵莲花孤傲自立,不愿盛开。

“倒是有些个性。”如来笑道。

话音未落,那朵包苞紧闭的莲花竟缓缓盛开,与平常莲花不同,它的花瓣是绿色的,莲香更为浓郁。

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

“青莲又有佛眼之意,佛眼盛开,人间大乱,凡人怕是又要受苦了。”如来轻叹,却不能说透。

就在如来要移步时,他手上的佛珠却突然断裂,一颗菩提珠“骨碌碌”的滚去了莲花池。

观世音菩萨惊道:“这是?”

“罢了,就让他去吧。”如来移步离开莲花池,若有深意道:“命也!”

弹指一挥间,世间已过千年,菩提珠落入莲池相伴青莲已千年,他的佛识早已修成,为了不离开青莲,迟迟不愿化身。

可青莲却只有微弱的神识而已,她知道水中有一颗菩提珠与她整日相伴,除去修炼外,她最喜欢的就是绕着菩提珠在水中嬉戏。

她真想问问菩提珠从哪里来,为什么会留在莲池中,又为什么只愿留在她身边。

可她不能说话,只有微弱的神识。

青莲觉得这颗菩提珠真是耐的住,无论她怎么绕着他转圈也好,还是趴在他身上睡觉也好,他都不为所动。

整日在这青莲池中,除了修炼就是修炼,难道他就不无聊吗?

菩提珠长时间的不理她,让青莲也生气了,她缓缓飘去别的地方,不愿待在他身边,除非……除非他理自己!

可等青莲挪好地方,一天的修炼结束后,她一睁眼,那颗菩提珠又跟来了。

他倒是知道跟来,却又不愿与自己的神识交流,更不愿理她。

所以青莲又挪窝了,反正这青莲池又大,她想挪去哪里就挪去哪里。

可是这次那颗菩提又跟来了,青莲又气又委屈,气他上千年不理自己,气他明明有神识却不愿与她交流。

就在她再次要挪窝的时候,菩提珠的神识突然紧紧的缠绕着她,就像理不清的红线一般,相缠相绕,生生世世。

但是她很高兴,这池中再也不那么无趣了,而菩提珠总是无时无刻的护着她,半分委屈都不愿让她受。

在这水中,他们追逐鱼儿,随着水纹波动,青莲的神识总会好奇的跳出水面,当她落入水中时,菩提珠的神识又会与她紧紧的缠绕在一起,就像在罚她跳出水面一般。

随着时间过去,她与菩提珠在大士的莲花池中已经相绕万年,她知道菩提珠已经可以化身了,但是为了她却不愿化身。

再修炼上万年,她也能化身了,到那时,她一定要看看菩提珠长什么样子。

一日观世音菩萨来到莲池中,她的身边还跟着龙女,她站在连廊上,看向池中的青莲与菩提珠道:“既然修得佛身,为何迟迟不愿化身?”

片刻后,观世音菩萨叹了气,“你与青莲并无缘分,何必苦苦执着?她有她的职责所在,成佛比男女之情更为重要,你们缘分已尽,莫要强留。”

菩提珠怎会舍得与青莲分开,可他们除了紧紧相绕,什么都做不了。

最终龙女拎着竹篮往莲花池中一舀,青莲便硬生生的与菩提珠分开,她被舀在竹篮中,又被观世音菩萨抹去记忆,送与天界的天帝。

天帝自知事情的重要性,他将青莲送去青莲仙境中修炼,那里只有一个整日不管事又沉默寡言的水神。

数万年前的青莲仙镜与现在的并没有什么不同,池中盛开着数不尽的莲花,淡淡的仙雾飘在仙境中。

这里从来没有神仙来,地方又偏,来了这儿除了一池子莲花什么都没有。

青莲仙境向来幽静又冷清,不过,今天倒是来了几位仙娥,她们送来一朵青莲。

水神像往常一样,慵懒的倚在琴案上喝酒,看着几位仙娥送来的青莲花他并没有什么波澜。

“小仙见过水神,”为首的仙娥先是行了礼,“这朵青莲是观音大士池中的莲花,上万年来经过佛法的熏陶,已经有修炼成仙的趋势,所以特意送到青莲仙境供她修行。”

“天帝有命,如今人间疾苦,待她修炼成仙,便为人间亡魂引去轮回井,特此请水神多多费心。”仙娥行了告别又离开了。

水神向来寡言少语,也不爱理人,所以仙娥也不指望他会说什么。

倚在琴案上的水神淡淡的打量着那朵青莲,她倒是特别,别的莲花都是淡粉色,唯独她是青色,在这莲池中,分外扎眼。

时间又过了一千年,忘了菩提珠的青莲依旧觉得自己的心中好似少了什么,她整日漫无目的的漂浮在水中,她化成神识在水中游荡,却只感到无趣。

青莲被送走后,菩提珠再也不愿成佛,他待在原地,既不愿修炼也不愿再动神识,他知道青莲已经忘了他。

她的职责是什么?为何他们有缘无分?又为何成佛比男女之情更为重要?

没有青莲相伴,成佛也不过如此。

喜欢夫人别怕,僵僵我呀,可厉害了请大家收藏:(www.shuhaige.net)夫人别怕,僵僵我呀,可厉害了书海阁小说网更新速度全网最快。

夫人别怕,僵僵我呀,可厉害了最新章节 - 夫人别怕,僵僵我呀,可厉害了全文阅读 - 夫人别怕,僵僵我呀,可厉害了txt下载 - 西弗勒斯太太的全部小说 - 夫人别怕,僵僵我呀,可厉害了 书海阁小说网

猜你喜欢:主母日常疯批小师叔她五行缺德全家偷听我心声杀疯了,我负责吃奶冲喜?离府前我搬空库房气死继母郡主甩了权臣后,前夫全家火葬场我把白莲花女主逼疯了流放?姑奶奶看上你们的江山了燕辞归锦绣农门小福女相公战死,她养两儿一女冠绝京城湘王无情春棠欲醉和婆母分家后,盖房囤粮肉满仓穿成作精老太,别人逃荒我开荒小福宝被偷人生后,成全京城团宠家生子的诰命之路论在古代逃难的艰辛【逃荒前,我暗中搬空婆家】换亲后,表姑娘被侯府全家宠翻了入错洞房后,我跟阴鸷权臣去种田穿成女屠夫后,全村去逃荒另谋高嫁:表姑娘休想退婚我,孙山,科举被休后,庶女成了状元夫人空间小渔娘:赶海捞鱼暴富了锦绣农女种田忙
完本推荐:全职法师全文阅读深空彼岸全文阅读庆余年全文阅读首辅养成手册全文阅读在美漫当心灵导师的日子全文阅读大奉打更人全文阅读小阁老全文阅读哥几个,走着全文阅读甜蜜军婚在七零,女配赶海养娃样样行全文阅读我就是传奇全文阅读宫斗?我无限读档,气哭皇帝全文阅读抗战之无双战将全文阅读恰逢雨连天全文阅读相公太冷:下堂媳妇不回头全文阅读惜花芷全文阅读重生之国民男神全文阅读绝世唐门全文阅读崔大人驾到全文阅读拆迁款不给小舅子,老婆就要离婚全文阅读二人森林全文阅读
最近更新:海贼:不死海王,从邀请娜美开始分开六年,闻总他主动做备胎永夜持刀者诡报社之无限吞噬大明各朝任穿越,16代帝王哭了断绝关系后,她们哭着求原谅卿不负卿洪荒我成了先天神圣我的夫君是暴君!山野奇医霸总硬上弓繁花错位似流年我,陈着重生只想搞钱重回七零,被阴戾大佬拿命宠穿越古代从使用石器开始与凤行:让你当怂包,你成上古神穿书七零,我一胎三宝,连生三胎倾心,没有剧本,我的男主在哪里巫诡迷案商女重生让侯府彻底败落穿越者接待员,目标是七元素魔神逼我养外室子?侯门主母她杀疯了雾都迷踪:李洛探案集灵幻学院的前后五千年不是,让你跟校花分手,你真分?我以诸神证长生炸炸炸炸炸炸炸炸炸炸炸炸炸炸裂相亲闪错婚的老公是豪门继承人神女命,嫁狐夫灾荒年:娘子有空间,婆家宠上天

夫人别怕,僵僵我呀,可厉害了最新章节手机版 - 夫人别怕,僵僵我呀,可厉害了全文阅读手机版 - 夫人别怕,僵僵我呀,可厉害了txt下载手机版 - 西弗勒斯太太的全部小说 - 夫人别怕,僵僵我呀,可厉害了 书海阁小说网移动版 - 书海阁小说网手机站