TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

书海阁小说网 >> 老僧修个佛 >> 第106章 菩提心

等所有的仙佛都纷纷送上了自己的礼品之后,如来佛这才端坐莲台之上,开始本次讲经!

“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非想……何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

一时间,整个大雷音寺上下全是如来讲经之声音,妙不可言,无论是哪个境界的,通通都沉迷在其中。最上层的那些仙佛听如来所讲,时而微笑,时而困惑,时而周身之上也传来响应。而金阳则完全如同是下面两层的罗汉境界,完全没有能够抵挡得住我佛讲经时的奥妙。陷入了听道时候极为奥妙之绝。便是儒家所说朝闻道,夕可死也。一时间,整个大雷音寺天撒花雨,地涌金莲,怎一个的极乐之乡,人人向善,个个念禅。

尤其是对于金池,他本就修行了六字大明咒,但却因为后来修行准提法门时,一时间耽搁下来,而此时听到如来佛祖讲经当中的精要,一时间又重新加深了对它的理解。要知道,这六字大明咒乃是如来佛祖在入定之时自莲华上如来学习此咒!

能够清除贪、瞋、痴、傲慢、嫉妒以及吝啬这六种烦恼,堵塞六道之门,超脱六道轮回,往生净土而证菩提。

虽然说只有短短的六个字,但是却乃全部莲华精髓,在外可除魔辟道,在内可以修行六根清净。集大成者,则可内外通透,修成圆觉之境界。

此时的如来所讲佛经内容,在不同人的耳中都有不同的理解。有一些修行旁门者,得听此经文,立地诡异,当然,也不是对每一个人都有好处的。

比如说,有一些修行道家玄门功法,却还未曾明了自身道路的,此时又听了我佛广博的佛门精要,一时间杂乱不堪。自古以来皆有佛道双修一说,但真正那些佛道双修的,无不都是已经到达了真正高明之境界,方可以兼通佛道二家之精髓,若是还未曾修炼到火候。不但不能够精通佛道,反而被外术给迷惑本心,从而导致后路难走!

不知不觉间,金池已经在佛陀讲经的声音当中入定。只见黑暗当中,忽然前面一束光照到了金池身上,他忽然看到前世的父母如今正在地狱当中受饿鬼啃食吞噬,遭受到言行。

一时间,即使修炼到人仙境界的他也心中酸苦,也顾不得其他,直接纵身上前,施展神通,想要将自己父母救出,不料那群恶鬼却无论如何也无法消灭挣脱,便见自己父母苦苦挣扎于恶鬼群中,发出哀嚎之声。

此刻,即使如他,也不禁流下痛苦之泪,朝着那群恶鬼怒吼道:“要来吃便吃我!”不料他话音刚落,只见那群恶鬼果真停下了动作,朝着金池爬了过来。

金池见到前面密密麻麻恶鬼爬来,不但没有害怕,反而心中还有一丝欢喜,看到了自己的父母没有继续遭受饿鬼折磨。

没一会儿功夫,那成群结队的恶鬼便爬到了金池周围,开始不断的啃他咬他,他的血肉也被撕扯着,不过,金池嘴上依旧呈现出一副笑容。

“俺嘛呢叭咪吽!”

自他胸口之处,飘出一朵莲花。落入群鬼当中,没一会儿,那群恶鬼纷纷消失,而他身体也恢复原状。

生出大悲即慈心,慈心一念即道成。慈心一到万事成,为此是念诸佛行。

原来刚刚正是金池修炼六字大明真言之时,从而伸出大慈悲之心,要知道,一人生出慈悲之心是极为困难的,只因为你看着别人所遭受的痛苦,自己又怎能感受得到呢?即使心中生出怜悯,也不过是一刹那罢了!

对于凡人来说,唯一最能让他们身处慈悲之心的便是父母,父母与他们都是骨肉相连。父母看子生于苦难之中心中有如刀割,如身临其境。而子看父母生于苦难当中,也生出同样之心,此时变为大悲至极!

所以说六字大明咒才会在修持当中,在人们心底产生这样的幻境,以此来激发出大慈大悲之心。

当金池看到他父母陷入此等痛苦之时,心中又怎能不悲不痛呢?而此时,接下来便是另一沉思,世间父母何其多?若是将人人都视为自身父母,见他们于苦难当中六道轮回,不得脱离,又怎能不悲不痛?这在儒家当中又可为圣贤之心,即是幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老!

【认识十年的老书友给我推荐的追书app,野果阅读!真特么好用,开车、睡前都靠这个朗读听书打发时间,这里可以下载 .yeguoyuedu 】

真正到了那一境界之时,佛、道、儒三教都是联通的,而此时金池想拯救父母脱离苦难之时所产生强烈的想法就会成为无量的愿力。

而所有的佛门神通,又全都是出自于菩提心,金池刚刚修炼六字大明咒时所产生的大悲之心见便是这,菩提心是佛陀八万四千法门教授的精华!

金池在不知不觉之中便开始诵念起了六字大明咒,心中无限慈悲与心生出,他除了为自己诵念这六字大明咒外,为的更是众生。他不想众生与父母一般,苦苦沉沦于六道之中,而生此心,念此咒,此咒即此心。

而就在此时,忽然整个灵山震动一番,金池也不得已从入定当中苏醒过来,看到旁边的五百罗汉皆是一脸的疑惑,而此时忽然听见一道钟声响起,听到之后,这五百罗汉顿时站起身来,急匆匆的往上几层赶去?

持经罗汉也和金池解释道:“此乃我佛召唤罗汉菩萨的钟声。师兄,快给我等一同前去!”说罢便也急忙的赶了过去,而金池也默默地跟在他们身后。

等到了地方,只见此时的如来脸上竟然出现了难得一见略带痛苦,一旁的药师琉璃光佛则拿着他的手掌仔细看着。

这时,只听见旁边的观世音菩萨说道:“是才佛祖讲经之时,不曾前面有个蝎子,佛祖不小心推了一把,被她反用后面的倒马给蛰了一下子,众罗汉听旨前去封锁灵山!”

喜欢老僧修个佛请大家收藏:(www.shuhaige.net)老僧修个佛书海阁小说网更新速度全网最快。

老僧修个佛最新章节 - 老僧修个佛全文阅读 - 老僧修个佛txt下载 - 不以道人的全部小说 - 老僧修个佛 书海阁小说网

猜你喜欢:谁让他修仙的!大奉打更人剑来从魔修开始我辈女修当自强截教扫地仙的诸天修行凡人修仙,开局看守废丹房仙人消失之后天海仙途大道死而我不死,灵气枯竭我长青苟在仙界成大佬凡人之先天五行长生从家奴开始神话:仙武大唐我有一个修仙世界真相大白后,她们求我别死修仙:绝美师娘要杀我修仙:我有青元仙山你修仙,我修功德值大丰小道士苟在女魔头身边偷偷修炼我每月能刷新金手指夫妻修仙:我和道侣靠种植崛起仙袍封神我是萧升修仙从奴隶开始
完本推荐:全职法师全文阅读深空彼岸全文阅读黎明之剑全文阅读玉奴娇全文阅读风灵玉秀之山水江湖全文阅读官路全文阅读重生人世间,我的火红年代全文阅读我师兄实在太稳健了全文阅读新婚夜,被渣过的偏执陛下黑化了全文阅读小阁老全文阅读哥几个,走着全文阅读穿到男频爽文里艰难求生全文阅读抗战之无双战将全文阅读地狱公寓全文阅读湘王无情全文阅读四合院:这背锅侠我不当了全文阅读拆迁款不给小舅子,老婆就要离婚全文阅读重生之国民男神全文阅读太监的职业素养全文阅读斗罗大陆4终极斗罗全文阅读
最近更新:三国英豪之霸业纵横我星相鲤鱼化龙很正常吧开局女悍匪抢我做压寨夫婿!何日达梦洲柯南之全员武力提升计划星际第一剑修混迹两年余,我咸鱼身份藏不住了都市之:神医赘婿小山神的富裕之路重生1977年之世界之巅主宰:科技涅盘,震撼寰宇物价暴跌,我逆袭为神壕我的徒弟竟是天帝疑情似梦七星珠末世美女不囤物资却囤帅哥沙雕了重生八零后我带着全家回京复仇姐夫帮你打天下我不是山匪,但你可以来抓我全网偷听我心声后,世界终于疯了都市最狂战神女婿!疯了吧!神话天赋你管他叫反派?星际时代李富贵找媳妇非是人间惊鸿客权力巅峰:我从基层步步布局莫慌,霸总和系统跟我一起穿了!造物主语录神医毒妃:崽崽自己找个了爹全宗门反派,奈何师妹脑子有坑别人逃荒我咸鱼

老僧修个佛最新章节手机版 - 老僧修个佛全文阅读手机版 - 老僧修个佛txt下载手机版 - 不以道人的全部小说 - 老僧修个佛 书海阁小说网移动版 - 书海阁小说网手机站