TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

书海阁小说网 >> 乞丐讲故事123的新书 >> 第8章 九品莲花为父母

第8章 九品莲花为父母

8.九品莲花为父母

什么是“九品莲花为父母”?我在北京当乞丐的时候,那个时间就是白天晚上念南无阿弥陀这句名号。三四年前有个老头过来说:“要饭的,我给你一块钱。”我说:“谢谢,祝你健康,走好运。”他问我说:“你光会念佛,你会回向吗?”我说:“我不会回向,回向有什么用啊?我就好好念南无阿弥陀佛了,我不搞那个执着相。”他说:“那不行,你念佛得回向,你不会回向那不行啊,我教给你。”我说:“你教给我,没必要,只要念佛就可以了。”他说:“那不行,你得学会回向,不会回向,你念他有什么用?”依他说我还得回向,我从来不回向,我回向给谁啊?“师父,我孩子马上考试你给我回向一下。”“师父,我哪里有病了你给我回向一下。”“师父,我要干什么事,你给我回向一下。”除了帮助他们回向一下,别的我不回向,就是念南无阿弥陀佛,这就是回向。南无阿弥陀佛就是西方极乐世界,南无阿弥陀佛就是经文,南无阿弥陀佛就是咒语,南无阿弥陀佛就是宇宙,南无阿弥陀佛他是万物大地,南无阿弥陀佛是成就你自己的真心。要发慈悲心、平等心、众生心,只要念南无阿弥陀佛,什么都不需要了。因为这,我不叫你们破这、破那,人家破无明、破执着、破贪心、破恨心、破七情六欲,是不是?那我教给你们直接就念:“南无阿弥陀佛。”就这么简单。那老头说:“那你不会回向不行,我教给你。”我估计他也不是多会,他如果会就敦全了,因为他没有教全,没有教全教的我什么呀?他说:“我教给你你跟着我学。”我说: :“可以。”你看,为什么我说众生

是我老师,六字洪名是我老师,你看那三岁的小孩教我,我也学,八十岁的老太太教我,我也学,我是到现在还学着呢。你看我给大家回向,名字都不认识,是我老伴教给我的,我没有师父啊,我也是无有师父的师父,悟有法的法,悟了才有法,不悟我什么也没有啊,是一片空白。那老头说:“修净土你得回向。”我说: “好吧,你说吧。”他教给我说:“愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。”往下他也不会了,那老头就教给我这几句,最后那句“不退菩萨为伴侣”,还是我给他补上的,不过他说了我也不会,他教了我一遍,他说:“你学会了吗?”我说:“不知道,那先试一试吧,愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。”“好啊,你挺聪明啊,我教给你一遍你就会说了,你就会背了。”我说: “我也不会背,你看你这样教,我是这样学的。”他教给我的就是“愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。”教给我这几句,可是他一教给我,愿生西方净土中,谁不愿生啊?念佛人没有一个说不想到西方极乐世界的,谁都想生到西方极乐世界,谁都想生到西方净土中。你记住,念佛修行,得到的就是西方极乐世界。话又说回来了,很多人都在执着,你说“愿生西方净土中”是不是?你往西走上几百里那这边不又成东方了吗?是不是?那不是东方药师佛、琉璃光佛了吗?是不是?就是这样,很多人都是分别执着,都是攀缘,都是一种文字相。北方走的远了,又成了北方的弥勒佛,是不是?西方,西方极乐世界,西方三圣。你往西走呢?走上几万里,那咱这边又成东方了,是不是,西方在哪里?东方在哪里?北方在哪里?都是当下。你记住,不管南方,不管东方,不管北方,不管西方,都是当下。你在哪里念佛,哪里就是西方极乐世界,你往西走上十万亿里,那也是当下,往南走上十万亿里,也是当下,往东走上十万亿里,也是当下,东西南北四个方向各走上十万亿里都是当下。不过是这些语言给你的善巧方便,大家不要执着这一项,都是给你个善巧方便,我没有法,这法那法,咱没有,就是这。没有法给你们解答出来都是最高、最微妙的法,解答不出来就不是法,法在哪里?法在心里,是不是?法在心里,不是在书本上,如果光在书本上那叫外表法,文字相法,那也是法,不能说不是法,什么都是法,记住我的话,什么也没有法,你执着它了,它就是法,你不说它了,它也不是法,也没有法。法是心生的。你这个肉体是生出来的,肉体都是假的,你那个法不更是假的吗?西方极乐世界不更是假的吗?都是当下。目的是让每一个人活到这个世界上潇洒、自在、殊胜,不管信哪一个道门,你有信仰了,有慈悲心了,有平等心了就是没有自私心了,目的都是一种教育。因为现在很多人都是执着文字相,执着语言相,执着这些东西,让我说你悟不了,你不会大彻大悟。那些东西我没有,我一个字不认识,不读经文、不参加法会、不听他们讲课,为什么我也能给你们讲这些能量啊?因为我念的这句名号是南无阿弥陀佛,我得到的就是南无阿弥陀佛呀。那你不念这句名号你要想得到阿弥陀佛,那是不可能的事,因为佛法讲因果,你种什么因啊?种什么因你得到的就是什么果,就在这里。

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

乞丐讲故事123的新书最新章节 - 乞丐讲故事123的新书全文阅读 - 乞丐讲故事123的新书txt下载 - 乞丐师父讲故事的全部小说 - 乞丐讲故事123的新书 书海阁小说网

猜你喜欢:柯南里的捡尸人在美漫当心灵导师的日子阴阳墓蛊从龙头开始,制霸港综影视:流窜在诸天的收集员斗破苍穹之至高真神HP汤姆与非人女孩万界时空穿越者祁同伟:开局跪钟小艾,绿平怒了全职法师之全职召唤师名侦探柯南之琴酒立志传斗罗:修改一个字,全员人设崩了四合院:何雨柱从1958年开始二人森林四合院的自在日子魔道祖师影子特工斗罗:穿越斗罗成为武魂殿二小姐诸天:横推万界摊牌了我真是封号斗罗影视从小欢喜开始龙族:权力终章斗罗2:穿成雨浩他妹后我成团宠斗破:开局一个青铜宝箱期待在异世界斗罗:开局入梦,比比东人设崩了
完本推荐:全职法师全文阅读阴阳墓蛊全文阅读深空彼岸全文阅读遮天全文阅读农家乐小老板全文阅读黎明之剑全文阅读庆余年全文阅读玉奴娇全文阅读我有一剑全文阅读豪门枭士全文阅读我师兄实在太稳健了全文阅读风灵玉秀之山水江湖全文阅读首辅养成手册全文阅读在美漫当心灵导师的日子全文阅读官路全文阅读盗墓笔记全文阅读四合院:悠闲种田人生全文阅读穿成孩子妈,奋斗成赢家全文阅读湘王无情全文阅读绝世唐门全文阅读
最近更新:杨延昭变形记我携带超市空间在乱世荒年杀疯了女尊:我想摆烂,天道不让人在四谎,与败犬少女们一同成长开局收徒系统,获得百张仙帝卡凡人修仙,从炼器开始异世之无极战神替嫁后,短命王爷长命百岁丛林生存:全能霸主什么?玩游戏也能救老公公主爱财,取之有道从综漫掉到了骑士的未知之旅带着功德穿七零,我要让祖国躺平海贼王:渣女今天也在努力死遁哭有用的话,我还当仙帝干什么?另类手段去探案傻弟,不要急陆总他蓄谋已久超神学院的小说家哥哥没了我当家,换个大腿乐哈哈末世:全世界只有我一个人有挂诸天带着随身空间到了四合院世界轮回校园之真灵形态原神让刻晴不再迷失盗墓:搬山遗孤,剑开天门桃村美人香龙王赘婿反杀穿越者金丝雀总想大佬觅新欢超级卧底开局救下溺水诺澜

乞丐讲故事123的新书最新章节手机版 - 乞丐讲故事123的新书全文阅读手机版 - 乞丐讲故事123的新书txt下载手机版 - 乞丐师父讲故事的全部小说 - 乞丐讲故事123的新书 书海阁小说网移动版 - 书海阁小说网手机站