TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

书海阁小说网 >> 弑天剑狱:一剑开天门 >> 第633章 第六百三十四 手札

第633章 第六百三十四 手札

第633章 第六百三十四 手札

姬月的话让玄子萧暮雪二人很是揪心,菩提神女第一世可能是误杀了神王,可后来八世,很难说不是为了修行。

天女问道:“菩提神女每一世都修到了帝道境界,没有例外吗?”

“九世皆是帝道境界,很可怕。”

姬月看了一眼林尘,不然她也不会来找林尘来说这些。

“你从何处见得记载,可否让我也看看?”

林尘不死心,他始终不明白银龙说的话,菩提神女和古禅明明不是一个人,银龙为何说她们是一个人?

姬月早有准备,从怀中掏出一本古扎,这古手札有一股独特的气机。

“这是一个研究佛法的人所着,为菩提神女篇章,你自己看吧,我不担保这手札的真实性。”

姬月害怕林尘怪罪自己,她看得出来,古禅在林尘心中,那是真不一样,对于其他人,林尘只是沉默,可对于古禅,林尘是处处回应。

林尘接过来,这手札第一页写着天道佛国,天界佛境,乃是宏大之教,佛法之力,不在道魔之下。

求道人言机为窥得天道佛国之貌,特收集天道佛国之事,录入此手记。

林尘看得十分详细,翻到第二页,这第二页写的便是菩提神女篇。

林尘身后,玄子,萧暮雪,天女三个人都凑过来看。

据传天界一佛药师琉璃佛断下菩提灵根一枝,养蕴法宝,灵枝却沾染了佛息,生出圣灵,修持之下,蜕变成人形,得天独厚,故拜入药师琉璃佛门下。

菩提神女一路修持佛法,毫无阻碍,却在成神之时有了障,外出游历,生死劫下,识得天界神王。

菩提神女与神王相恋,天道佛国并未阻止,菩提神女开悟情字,突破境界,证得神明之境。

林尘再翻到第三页,发觉有残缺,这里已经是菩提神女斩杀神王断情,突破神王境,自此一路崛起,慧眼通明,证得帝道。

无人知晓,帝道强者,菩提神女,因为何故自投轮回,追寻第二世,第二世菩提神女自是一路崛起无敌,追求者无数,菩提神女机缘之下,与一尊菩提之体相恋,最后结局是二人决战佛国之前,一人生,一人死。

林尘再往后翻,后面几世的记载已经是模糊的不能在模糊了。

林尘看完,将手札归还姬月,心思翻涌不休,这第一世第二世的经历对菩提神女影响只怕极大。

林尘轻声发问:“轮回转世,每一世都是新的人,还是过去的自己?”

“很难说清楚,要看你怎么想,实际上她们是一个人,菩提神女就是古禅,古禅就是菩提神女,二人只是记忆有别,本质没有分别。”

天女声音尖锐。

林尘眸子一缩,古禅是以这一世记忆为主导,而菩提神女肯定是以第一世记忆为主导,另外九世的记忆不过是一场修炼。

可这真的算一个人?还是两个人?

林尘自己也说不清了,他已经分不清楚,这其中的差别,或许他要自己经历一遍,才会懂得。

“如果这一世你让菩提神女吞了,那她真的大圆满了。”

天女轻笑,想到一个有趣的事。

姬月没有接话,萧暮雪一言不发,只有玄子笑了几声,但又觉得不对。

“林尘,你前途无量,如果你觉得古禅与菩提神女是两个人,就将她们分开,如果你分不开她们,她们就是一个人。”

萧暮雪说了一段矛盾重重的话,林尘却听懂了。

“我明白,我明白。”

林尘叹息。

“神间将开,先天龙观诸多神山将露出真容,你要仔细了。”

天女来是说这件事的。

“天人宫,人皇殿,灵圣王洞,天古林都已经发来信物,请你前去修行,说是要尽万族之法,让你在魔劫中跃升。”

玄子也带来另外一个消息,这几大势力,都很急切,恨不得林尘是他们门下的弟子。

“你会去吗?”

“去,为何不去。”

林尘压下心头的阴霾,古禅在银龙那里应该是很安全,若自己与古禅不是道侣,菩提神女的计划始终缺少关键一环,此时此刻当克制。

“那等你再先天龙观无法突破之时再去吧。”

天女猜到林尘会去,看样子,这家伙是受到了影响,但没有她想象中的那么大。

“你们也要好好修行!”

林尘心有忧虑,自己已经想出了魔劫的破解之法,但肯定没有那么简单,四人重重点头。

待这四人走后,林尘闭上眼睛,仔细回忆了那古手札的记载,还是没有什么头绪。

“前辈,转世轮回,到底是怎么回事?”

“没有你想的那么复杂,轮回者走过轮回路重新投胎,再世为人,大多会选择一些地点家庭,或者带一些特殊体质,仅此而已,你觉得复杂是因为菩提神女布局高超。”

灵雪月见林尘道心还是被蒙蔽,她不得不说透了。

“从何说起?”

“寻常轮回者转世便有记忆,菩提神女却封闭记忆,任由古禅自行历劫,待时机成熟,才开启了九世记忆,这就给你形成了两个人的错觉,其实本质上她们是一个人,但确实可以分离出菩提神女的魂魄印记,但这个方法,古禅只怕承受不住,菩提神女不会束手就擒。”

灵雪月耐心解释了一遍,林尘豁然通透。

轮回转世,从来是一个人,但却分出了主次,是因为记忆的问题。

“我明白了。”

“你还是没有明白,你记得那个轮回泥胎吗,只要你能找到菩提神女转世的任何一个轮回泥胎,就能分离出菩提神女的魂魄印记。”

灵雪月也是在见了银龙之后才想通。

“唔,前辈你的意思是说她们是可以分成两个人的?”

“不错,这也是菩提神女这样做的后果。”

“我知道了。”

林尘吐出一口浊气,终于将这事理清楚了,心中一块大石坠地,菩提神女,应当不会将古禅怎么样。

林尘取出三胖给自己的灵鸟,当初灵鸟飞来,林尘出宗,他没有细听这里面的话,如今取出,正好听听,三胖留了什么给自己。

喜欢弑天剑狱:一剑开天门请大家收藏:(www.shuhaige.net)弑天剑狱:一剑开天门书海阁小说网更新速度全网最快。

弑天剑狱:一剑开天门最新章节 - 弑天剑狱:一剑开天门全文阅读 - 弑天剑狱:一剑开天门txt下载 - 枯三生的全部小说 - 弑天剑狱:一剑开天门 书海阁小说网

猜你喜欢:大荒神剑诀神道至尊乾坤剑神让你截机缘,你把师姐也截了?长生万古:从迎娶道侣开始开局召唤十殿阎罗,吓哭退婚女帝国运之战:我以妖族镇诸天全职法师宿命之环洪荒:人在阐教,我南极长生大帝开局满级仙帝,我行走诸天我的弟子全是大帝之资玄幻反派:仙域最强太子爷!不一样的斗罗世界,开局救了阿银君临天下:神话最强帝皇家族修仙:从强化青光剑开始末世:从加点开始无限进化万界征服系统:我是大魔王在西游世界开辟诸天开局:我成老祖,举族成仙不死武皇成皇之路豪门枭士风起沧澜唯我独尊反派,从救下主角娘亲开始
完本推荐:全职法师全文阅读深空彼岸全文阅读黎明之剑全文阅读我有一剑全文阅读风灵玉秀之山水江湖全文阅读官路全文阅读重生人世间,我的火红年代全文阅读四合院:悠闲种田人生全文阅读穿成孩子妈,奋斗成赢家全文阅读新婚夜,被渣过的偏执陛下黑化了全文阅读小阁老全文阅读宫斗?我无限读档,气哭皇帝全文阅读甜蜜军婚在七零,女配赶海养娃样样行全文阅读抗战之无双战将全文阅读恰逢雨连天全文阅读湘王无情全文阅读上流社会全文阅读太监的职业素养全文阅读终宋全文阅读谍影凌云全文阅读
最近更新:种药小仙的现代摆烂日常夫人一心想离婚在快穿世界种田囤货的日子做快穿任务被女主们盯上了忍界飞升记末世:系统让你救世,你却囤女神穿成恶毒郡主,她虐渣打脸还很萌绑定神医系统后她在九零爆火了全家读心:真千金被学神宠上天女候,可不只是陛下的掌心宠符满乾坤双意志灵魂美强惨女主的自救攻略修真界小师妹混七零女儿大闹修仙界,我仙帝身份曝光诱她失控尘缘逆隐婚暗诱,闻先生日日心动别样清穿团宠路:抱着四爷喊祖宗极寒末世:我用避难所囤极品美女睡梦中的梦境之梦仙降临人在奥特,我只是个肉盾辅助退婚医妃被迫冲囍后反成心尖宠山上的仙,枕边的妻穿越六零当知青,我家小院通香江不是霸总吗?怎么又被保镖亲哭了争天逆徒寒花晚凤锁魂缘七零养崽,军嫂她一心只想报效祖

弑天剑狱:一剑开天门最新章节手机版 - 弑天剑狱:一剑开天门全文阅读手机版 - 弑天剑狱:一剑开天门txt下载手机版 - 枯三生的全部小说 - 弑天剑狱:一剑开天门 书海阁小说网移动版 - 书海阁小说网手机站