TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

书海阁小说网 >> 乞丐讲故事123的新书 >> 第六第22章你给不了别人 你没有的东西

第六第22章你给不了别人 你没有的东西

22.你给不了别人你没有的东西

南无阿弥陀佛,讲来讲去还是这句名号,每一件事都要解答清楚,让大家少走弯路。学佛是要给每一个家庭,每一个人带来幸福。如果你不能带来幸福,那你就白学了,很多人都是白学。很多人都没有找到自己的方向,学佛的目标是找到自己的方向。很多人都想往生的时候到西方极乐世界去,这个分别心总是破不了,要破掉这个执着心,你每天念佛你就在西方极乐世界。天天念这句名号,你不就是极乐吗?活到这个世界上,人要吃饭穿衣,人情道往,你先把这些事情处理好,不起烦恼,这就是当下极乐。很多人学这学那,经书理解不了。学偏的人太多,原因是解答不清楚就走弯路,也得不到利益。有的学佛很多年,自己的业障也消不了,在我这里讲是不是太亏了?你每天念佛,心一静下来自动就把你的业障给消掉。如果总有烦恼,还有不好的现象发生,那你不会消掉业障。很多人都没有得到利益。记住要得到利益,得到学佛的好处,得到佛的加持,得到这一句名号的伟大,你每天念“南无阿弥陀佛”这句名号,你就特别伟大。如果你念这句名号没有得到利益,都是烦恼重重,那还学的有什么意思?很多人都在迷梦当中,学来学去,不知道怎么学了。学佛要断掉一切烦恼,不要有其他的想法,人心量要大。

有些人就是一个自大的心,认为自己学的很多了,在我这里讲根本就没有得到利益,你要得到利益,这才叫学佛,没有得到利益不叫学佛。很多人都在做美梦,学来学去,自己堕落了不知道。佛说过这句话,众生无边誓愿度,都想度众生,众生不好度,他和你没有缘分度不了,和你有缘才能度。很多人都说,哎呀,我要度众生。发这个心是好的,是善的,但是解决不了问题,你能帮别人解决问题吗?你能帮他们解决痛苦吗?你能给他们化解灾难吗?你能把这一生生死了断吗?你解决不了。发的愿心是好

的,但是没有那个能耐,你度不了。自己还没有解脱,怎么可以

度别人,自己没有把握解脱,怎么能度别人呢?很多人都是为了

利益,有的为了名,有的为了钱。

有一个同修是天津的,是个弟子给介绍的,他把我五个小时

讲课内容的机子发给他了,听了以后觉得很好,那时候他很有情,给我打电话:“师父你好,我这一生可算找对人了,好好跟着你学。师父,我身上有毛病,您给我念念佛回向回向消一消业障吧。”师父还真给他念了几天,把他的毛病给他整好了,不管是凑巧也好,这个事情也算给他处理好了。他们自己有一个群,谁都想当群主,谁都想伟大。你记住没有悟性的人,你把别人的一生耽误了,你有那个能耐给别人了脱生死吗?你没有那个能耐,把别人的慧命给耽误了。到现在我都不强留人,一切随缘,想跟着学就学,不想跟着学,可以去别的地方。给他整好之后,到最后不想跟着学了,觉着自己学的够多了,有能耐了,你自己有那个能耐度众生吗?自己还没有生死了断,一身的病,怎么去度众生?这就是无情和有情,一开始有情,最后变成无情。有一个和他一块儿的同修供养师父五百块钱,为了请师父的小机子,还有两个居士,一个三百一个七百,都是为了请师父的小机子,他们说不能白要师父的机子,把机子和书都给他了,一共一千块钱都给他了,这些钱他也自己扣下了,也没给我也没还给人家。钱都是身外之物,我对这个不在意,这些东西在我这里都属于淡泊的东西,众生供养的钱通过发行书和小机子又还给了众生。

我给大家解释清楚了,人都在变化之中,就和大自然的源头一样,大自然的源头天天都在变化之中,人也是在天天变化之中。自己的心脏每天都在跳动,今天走着走着,他要走点弯路。学佛的目的是要有一个忍耐心,每天都讲修忍辱,忍辱要修到位。

各人管好各人的心,好好成就,听师父讲讲课,早给你们回向一下,种个好因,尽量己管好自己的心,想成就这一生,自己就管好自己。念佛的时间不要念昏迷佛,要提起精神来,真的要是困了可以休息一下再念,念的时间一定要念得清楚,听得清楚,记得清楚。咱这个群里的人要忍要让,都是一家人,都是阿弥陀佛的弟子,每天念佛将来都是西方极乐世界的人。在群里要团结,一定要团结,不要有矛盾,互相忍让。不要起烦恼,要学会修忍辱,你不能忍,不能让那不行。

我在南方蕲春县,有一个女士40岁左右。我去的时候她听我讲课,听了四天三夜。每一个人都有一个脾气,到后来她也非常尊敬师父。她说:“师父,我这一生跟定你了,死心塌地跟着您好好学吧,这一生我要成就。”就是这个意思。你要按我说的去做,证悟的修行人可以靠近,不证悟的少靠近,我是这样和她说的。十月份我就回到北京了。回到北京以后,有一个弟子给我打来电话,说那位女士又跟着别人学了,学什么十念法,就是一口气念十声。这个弟子问那个念法好不好?我说那一个念法不要学,那个念法容易伤肝伤肾。别说十念法,你念到七声八声,你就喘不过气了。你要是硬撑着,时间长了伤气、伤身体,不要那样念法,现在各种教法,各种搞法不是一样。目的都是为了度众生,你也度众生,他也度众生,度不好了,你把他这个人就度偏了。你证到了、知道了、明了了可以度众生,如果没有证到你自己光盲修瞎练,容易出事情。后来打完电话,我咐她千万不要一口气念十声,你要怎么自在怎么念,怎么欢喜怎么念。有一个很有名气的法师教他们般舟三昧,我也不懂什么是般舟三昧。你想想,人该休息的时间就要休息,该吃饭的时间就要吃饭,你这个肉体要顶不住了,你就出毛病了。这个小女孩儿非常执着,跟着我听了几天几夜的课,你看她也非常真诚。我白天讲,晚上讲,她一直在听。后来她就说:“师父,我有一次死没有死掉。”我说:“你活的好好的为什么要去死?”“因为我要度众生呀。”我说:“度众生就要死吗?”她说:“是呀,我要去西方极乐世界听经闻法回来再度众生,这就是死的原因。”我说:“你是怎么死的?”

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

乞丐讲故事123的新书最新章节 - 乞丐讲故事123的新书全文阅读 - 乞丐讲故事123的新书txt下载 - 乞丐师父讲故事的全部小说 - 乞丐讲故事123的新书 书海阁小说网

猜你喜欢:柯南里的捡尸人阴阳墓蛊魔道祖师二人森林影视从小欢喜开始斗罗:修改一个字,全员人设崩了四合院的自在日子自遮天世界开始龙族之重临旧日影子特工木叶:宇智波华丽的叛逆绝世唐门之裂爪撕天谍战:从军统崛起超神学院:从部落酋长到星辰大帝影视快穿:我在影视剧中修功德四合院:百岁老人,娄晓娥摸错门能怪我?崩坏的旅途HP:我在斯莱特林做团宠海贼:第一个伙伴是汤姆猫[综武侠]吾命将休这个训练家的宝可梦过于跳脱在灭世游戏里和主神谈恋爱柯南之我不是蛇精病黎明之剑原神:猫耳少年不会遇到病娇脑叶公司:月光笼罩着都市
完本推荐:全职法师全文阅读深空彼岸全文阅读农家乐小老板全文阅读豪门枭士全文阅读玉奴娇全文阅读首辅养成手册全文阅读官路全文阅读四合院:悠闲种田人生全文阅读大奉打更人全文阅读那年我曾错入风尘全文阅读重生人世间,我的火红年代全文阅读邪气凛然全文阅读我就是传奇全文阅读穿到男频爽文里艰难求生全文阅读惜花芷全文阅读妻子出轨后全文阅读四合院:这背锅侠我不当了全文阅读二人森林全文阅读1980我的文艺时代全文阅读斗罗:开局入梦,比比东人设崩了全文阅读
最近更新:被读心后成为暴君心尖宠道君?那不是做梦就成?火影:那个小院太过神奇变身之怪力萝莉之旅穿越七零给家人安排铁饭碗炮灰女配她越变越美结婚五年或许我命不该绝我真不是灵宝天尊在家万人嫌,离开她们都不乐意了四合院:悔婚就悔婚,我无所谓的挣脱为自己而活着综影视之末末问情啊?我救了救世主?全民兽化,我竟成了望日魔龙!完蛋,背叛后他就登基了黑欲人生我也想纯情,但她们不允许万界召唤之最强神朝火影:让你练柔拳,你开高达?巫师:位面之子偷香神医将门嫡女:禁欲太子爷不经撩如果可以,我想逃离你们重生在五千年之后九零:你攀高枝我另嫁,后悔啥三灵破万界半岛异常见闻录我的读者遍布三千世界星际:穿书成炮灰的正确打开方式

乞丐讲故事123的新书最新章节手机版 - 乞丐讲故事123的新书全文阅读手机版 - 乞丐讲故事123的新书txt下载手机版 - 乞丐师父讲故事的全部小说 - 乞丐讲故事123的新书 书海阁小说网移动版 - 书海阁小说网手机站